往期阅读
当前版: A06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东航客机坠毁事故

调查进展

  多方专家冒雨进场调查 

  力争尽快确定飞机残骸范围

  记者3月23日在位于广西藤县的东航MU5735客机坠机事故现场看到,民航、法医、物探等多方面专家冒雨进场调查。

  一名受访民航技术专家介绍,他们要根据现场情况,测算对比飞机轨迹,“可能会根据飞机轨迹测算结果适当扩大勘察范围,争取在今日内确定现场飞机遗骸分布。”此前现场工作人员用无人机探测测算,核心碎片区面积约4580平方米,离散碎片区面积约3046平方米。

  23日上午,受连续降温降雨天气影响,事故现场湿滑泥泞,对搜寻工作造成一定影响。22日紧急开辟的一条通往事故核心现场的道路已经修通。为方便雨天行走,工作人员在路上铺设了一条竹编小道。记者现场了解到,工作人员计划采取更多措施,以减轻降雨的影响。

  失事飞机飞行员

  健康状况良好、飞行经历完备

  东航云南有限公司董事长、党委书记孙世英在3月23日的新闻发布会上表示,该航班3位飞行员飞行执照和健康证都在有效期内,健康状况良好、飞行经历完备,符合局方要求。

  机长在2018年1月聘为B737机型机长,飞行总经历时间6709小时,第一副驾驶飞行总经历时间31769小时,第二副驾驶飞行总经历时间556小时。目前了解到,3位飞行员平时的表现也都是很好的,家庭情况也都比较和睦。

  失事飞机符合

  维修放行标准和适航要求

  东航云南有限公司董事长、党委书记孙世英在3月23日的新闻发布会上表示,失事飞机是2015年6月22日引进,飞机维修一直严格按照维修技术方案实施,技术状况稳定正常。起飞前,飞机符合维修放行标准和适航要求,正常放行。

  东航工作组已全部完成家属对接

  为每户旅客家属制定保障方案

  在3月23日晚的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第三场新闻发布会上,东航客户委员会总经理上官雪民表示,目前,按照援助工作计划,工作组已全部完成家属对接,为每户家属制定保障方案。针对123名旅客、涉及到110个家庭,东航已组建了300名人员的援助队伍,确保每户家属有3名以上援助工作人员提供支援保障。上官雪民表示,在后续工作中,工作组将持续为家属提供专业援助,及时、细致地了解110户家庭的具体情况,密切关注家属们身体情况、心理状态,详细听取家属诉求,按照“一户一册一专班”工作要求,持续优化援助工作。  

  银保监会:

  全力做好东航客机坠毁事故保险理赔服务

  记者从银保监会获悉,银保监会22日印发通知,要求保险业全力做好东航客机坠毁事故保险理赔服务工作,切实保障人民群众利益。

  《中国银保监会办公厅关于做好东航客机坠毁事故保险理赔服务工作的通知》明确,各保险公司要及时跟进事故进展,主动排查承保客户信息,在充分尊重客户家属意愿的前提下,以适当的方式和时间开展服务工作,兑现保单承诺。

  通知指出,各保险公司要建立理赔绿色通道,简化理赔程序和材料,优化理赔服务。要提前做好资金调集工作,随时做好赔款及预付赔款的准备。

  通知要求,各保险公司要加强理赔服务工作的宣传管理,严禁借机炒作。                 

  (综合新华网消息)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
就安倍又发涉台妄言外交部敦促日方~~~
~~~初步判定为驾驶舱语音记录器,搜救中发现遗体残骸
~~~调查进展
~~~
2022年3月24日 第27个世界防治结核病日~~~
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:自贸港|聚焦
   第A04版:洋浦新闻
   第A05版:儋州新闻|综合
   第A06版:中国新闻|综合
   第A07版:儋州故事
   第A08版:专页
停止在台湾问题上 挑衅滋事
东航坠毁客机的一部黑匣子找到
东航客机坠毁事故
中国空间站第二次太空授课活动取得圆满成功
结核病防治核心信息