往期阅读
当前版: A06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东航坠毁客机的一部黑匣子找到

初步判定为驾驶舱语音记录器,搜救中发现遗体残骸
工作人员在事故救援现场架设通信设备。新华网 发
工作人员在坠机事故现场搜索黑匣子。新华网 发
挖掘机开挖进入事故现场的通道。 新华网 发
工作人员搬运铺设道路的竹排。 新华网 发
这是被发现的黑匣子(视频截图)。新华网 发
3月22日,工作人员在坠机事故现场搜索黑匣子。 新华网 发

  民航事故调查中心3月23日宣布,23日16时许,在广西藤县埌南镇莫埌村坠机事故现场,搜救人员发现了MU5735航班的一部黑匣子。

  记者在搜救现场看到,几名身着橙色外套的工作人员观察着刚刚发现的黑匣子,在拍照后用袋子装好放入一个塑料箱内。

  17时许,在“3·21”东航飞行事故国家应急处置指挥部第二场新闻发布会上,民航事故调查中心主任毛延峰宣布了这一最新消息。

  据毛延峰介绍,由于本次事故情形比较罕见,空管雷达显示,飞机是在巡航阶段突然下降高度,且下降率很大,“我们希望能够尽快找到机上两部黑匣子,送到专业实验室进行译码,这对我们梳理事故链条、还原和分析事故原因非常重要。”

  记者在飞机失事现场看到,由于持续下雨,现场泥泞不堪,搜救人员携带工具全力搜寻。目前,指挥部正组织力量全力搜寻另一部黑匣子。23日下午,搜救人员已动用专业设备,对事故现场地面以下的区域进行探测,同时将以主要撞击点为中心,扩大搜索半径,展开拉网式搜寻。

  据悉,失事飞机装有两个飞行记录器,其中飞行数据记录器安装在客舱尾部,记录时长25小时左右,记录参数约1000个左右;驾驶舱话音记录器安装在货仓尾部,可以记录四个通道声音,记录时长大约两到三个小时。

  在23日晚的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第三场新闻发布会上,民航局航安办主任朱涛表示,发现的黑匣子外观破损严重,初步判定为驾驶舱语音记录器。

  广西消防救援总队总队长郑西介绍,当天下午,300余名消防救援人员主要对事故区域东面林区进行搜寻。19时,消防救援人员共搜寻区域面积4.6万平方米,发现有部分飞机残骸和遗体残骸,已移交调查工作组。

  (综合新华网消息)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
就安倍又发涉台妄言外交部敦促日方~~~
~~~初步判定为驾驶舱语音记录器,搜救中发现遗体残骸
~~~调查进展
~~~
2022年3月24日 第27个世界防治结核病日~~~
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:自贸港|聚焦
   第A04版:洋浦新闻
   第A05版:儋州新闻|综合
   第A06版:中国新闻|综合
   第A07版:儋州故事
   第A08版:专页
停止在台湾问题上 挑衅滋事
东航坠毁客机的一部黑匣子找到
东航客机坠毁事故
中国空间站第二次太空授课活动取得圆满成功
结核病防治核心信息