往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“儋洋党旗红·博士村长”进驻三都办事处

助力三都建成省级乡村振兴示范村

  5月13日,三都办事处在三都无公害蔬菜基地举行“儋洋党旗红·博士村长”欢迎仪式。在进驻期间,三都办事处将为博士村长提供便利的工作条件,营造良好的工作氛围,进一步打牢“党建+乡村振兴”基础,推动乡村振兴全面发展。

  据了解,“儋洋党旗红·博士村长”是市委组织部、市农业农村局与海南大学、儋州市乡村振兴研究院、中国热带农业科学院等多方联动,精心谋划的行动,共同构建博士联村助村机制,以“党建引领、科教支撑、群众参与、乡村振兴”为工作思路,促进儋州“三农”发展,助力乡村振兴。

  此次进驻三都办事处“博士村长”团队共有5名博士,主要从事热带花卉、药用植物、病虫害防治等方面的教学和科研,在进驻期间将围绕三都的产业发展、集体经济、和美乡村建设等方面出谋划策,推动乡村的产业、人才、文化、生态和组织振兴,努力将三都建成省级乡村振兴示范村,“孵化”一批特色农业产业项目,培育一批农村人才,全面助力三都乡村振兴。

  “希望‘博士村长’的进驻,能够帮助我们解决产业发展难题,提高农业创新力、竞争力,带动村民增收,为三都乡村振兴事业贡献力量,为海南自贸港建设添砖加瓦。”洋浦脱贫振兴工程有限公司董事长、三都办事处颜村村委会主任羊宜候说。

  博士村长团成员、海南大学林学院副院长王建表示,作为第二批入村人员,进驻三都办事处后,将总结第一批活动的经验,进行深入调研,根据实际情况有针对性地制定可行性强的产业发展计划,整合三都办事处的资源,并争取引进外部资源,打造特色产业品牌。

  当天,三都办事处村干部还与“博士村长”座谈,积极探讨产业遇到的困难和问题,“博士村长”认真倾听,结合专业知识找准问题症结,积极建言献策。  (儋州融媒全媒体记者何秀玲)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
儋州市2024年“5·8人道公益日”众筹活动举行~~~
牵手院校,科技智力支撑儋州~~~
~~~
“儋洋党旗红·博士村长”进驻三都办事处~~~
儋州新英湾黄冈高级实验中学~~~
~~~
服务周边项目投产~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:自贸港|聚集
   第04版:“5·12”国际护士节|特刊
   第05版:儋州新闻|综合
   第06版:中国/世界新闻|综合
   第07版:文化儋州
   第08版:专页
慷慨献爱心 点滴聚希望
“小木耳”造就“亿元”大产业!
234名护理工作者受表扬
助力三都建成省级乡村振兴示范村
一期项目主体结构封顶 预计9月投入使用
海南多举措支持企业设立研发机构
新材料产业园配套公共管廊项目即将建成