往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

海南9月推出多项文化活动庆国庆

  本报讯 记者8月13日从省委宣传部获悉,为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的节日文化氛围,我省将从9月起推出多项较大规模的文化活动,鼓励群众广泛参与,在喜迎国庆的同时,展示出海南人民在建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港过程中积极向上的精神风貌。

  作为我省庆祝新中国成立70周年的重要节庆活动,海南省庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会将于9月28日晚上8时在省歌舞剧院上演。本场晚会将以歌、舞、诗、画等艺术形式,讴歌共和国走过的70年光辉历程和所取得的辉煌成就,颂扬海南琼崖革命23年红旗不倒的革命精神,呈现海南建省办经济特区伟大成果及建设自贸区自贸港的生动实践,反映海南人民的美好生活。

  9月27日上午,覆盖全省19个市县的万人跳竹竿舞活动将举行。活动将以海口为主会场,其余18个市县为分会场亮相。

  竹竿舞动,歌声悠扬。“唱响新时代”万人大合唱活动已于8月中旬拉开帷幕。活动将以市县组、省直机关组和社会团体组等3个组别进行选拔,通过这场具有较强参与性、群众性的大合唱活动调动节日热情。9月22日,一场“我爱你,祖国”交响合唱音乐会暨颁奖晚会将在海口体育馆上演,来自各组别的多个方阵将以活跃的互动唱出海南人民对祖国的美好祝福。

  峥嵘岁月路,我为祖国作下赞美诗。9月21日,由中国作协、省委宣传部指导的“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会将在三亚举行。该活动已于2019年初面向公众征集诗歌作品。据悉,音乐会将运用多种艺术形式,描绘新中国成立70周年这一伟大征程中发生的动人故事,艺术家们将以声情并茂的朗诵集中反映70年来祖国政治、经济、文化、生态、民生、社会建设取得的辉煌成就。

  9月,“我与共和国共奋进”书法、美术作品展将于省博物馆举行。展览将展出具有强烈艺术魅力和鲜明时代特征、深受人民群众喜爱的优秀书法、美术作品,让人们在创作参与中深入了解共和国历史、传承革命精神。       (据海南日报)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:头版
   第A02版:儋州新闻|要闻
   第A03版:儋州新闻|综合
   第A04版:乡村振兴|聚焦
   第A05版:儋州新闻|综合
   第A06版:中国/世界新闻综合
   第A07版:文化儋州|本土文学
   第A08版:文体新闻|综合
海南9月推出多项文化活动庆国庆
高质量高标准推进项目建设早日形成经济快速发展新增长点
为法治儋州建设提供坚实司法保障
精准“把脉” 潜心“备考”
比学赶超大练兵 全面迎接大比武
中央第三生态环境保护督察组督察进驻信息
加快培育一批“新高好强”家庭农场
想了解儋州大事小情 请关注“这里是儋州”